Caso Genivaldo: PRF volta atrás sobre sigilo de 100 anos
29 de junho de 2022
Sergipe tem a 2ª Polícia mais letal do Brasil
29 de junho de 2022
Exibir tudo

Sergipana campeã de coquetelaria faz bonito no Festival Enchefs

Kim Dantas concorreu com o drink Terras de Mangaba

Reconhecido em todo o Brasil, o Festival Enchefs reúne os melhores chefs e bartenders, em uma seletiva estadual, para concorrer ao prêmio Nacional Dólmã, prêmio comparado ao Oscar da gastronomia e Coquetelaria.

Neste ano, o Senac sediou a competição junto a iniciativas da Abrasel e o resultado foi de surpreender.

Trazendo elementos regionais a campeã da Coquetelaria

Kim Dantas concorreu com o O drink Terras de Mangaba, personalizou um drink super clássico das telas de Hollywood com uma explosão de sabores regionais.

O drink Terras de Mangaba

“A arte da Coquetelaria também deve ser um manisfesto”, disse a campeã Enchefs em sua apresentação.

Para Kim, gastronomia e Coquetelaria devem ir além das técnicas e sabores. Aspectos sociais e culturais devem também fazer parte da história e experiência de degustação.

Neste drink, o Terras de Mangaba, ela trouxe a história da fruta como símbolo de Sergipe, juntamente com a luta das mulheres responsáveis por essa atividade extrativista, que vivem em constante ameaça pela monocultura, pelos viveiros de camarões e pela indústria imobiliária.
Uma cultura de mulheres incríveis @catadorasdemangaba que deve ser preservada e difundida.

“Para o drink, em uma base do clássico, elegante e ousado Dry Martini, adicionei xarope artesanal de mangaba, baunilha e gin local @ginthelegend infusionado com capim santo, símbolo de curandeiras que traz memória de vó e o cheiro de mato”, frisou Kim Dantas.

A competição nacional deve acontecer em agosto próximo, no Macapá, e até lá, a eleita melhor profissional de Coquetelaria do ano, Kim Dantas, informou que ela, junto aos chefs campeões da gastronomia Lelly Leite, Wellington Fioravante e Claudinha Ramos, irão realizar eventos e jantares em prol da captação de recursos para o torneio, difundindo nossa cultura de sabores sergipanos.

Fonte e fotos: Portal Click Sergipe

Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *