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Ovos de Páscoa ficam por mais tempo nas prateleiras

Ainda não há estimativas de quanto se deixou de vender nesta Páscoa

As indústrias de chocolate decidiram prorrogar o tempo de permanência dos produtos de Páscoa nos pontos de venda até o dia 30 de abril. Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), a adesão à campanha é opcional e que cada supermercado ou ponto de venda terá autonomia para decidir por quanto tempo os produtos ficarão disponíveis.

A Abicab  informou que há redes que já deixavam os ovos disponíveis por mais tempo após o fim de semana da Páscoa. Haverá liberdade para aderir ou não. Os ovos de páscoa e produtos de chocolate do gênero costumam ir aos supermercados em consignação. Logo, quando não são vendidos, retornam às fábricas para serem destruídos. Assim, o prejuízo de uma Páscoa mal sucedida para as indústrias do ramo seria grande. “Prejuízo, sem dúvida. Essa é a característica dos produtos sazonais”, comenta Ubiracy Fonseca, presidente da Abicab.

Ainda não há estimativas de quanto se deixou de vender nesta Páscoa. Segundo Fonseca, os mais prejudicados foram os pontos de vendas de shoppings: “Há supermercados que até acabaram com os estoques, mas os que têm lojas em shoppings podem ter sido mais afetados”, diz. A Associação também está lançando a segunda etapa da campanha #VaiterPáscoa, criada para informar aos consumidores sobre o prazo de disponibilidade dos produtos nos pontos de venda, com ações nas redes sociais e também nos supermercados e lojas.

Fonte: Portal Terra

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