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Festival de Caranguejo envolve 36 restaurantes

O Festival contribuirá com a valorização da gastronomia sergipana

Será aberto hoje em Aracaju 1º o Festival do Caranguejo. Promovido pela Prefeitura em parceria com o Sebrae Sergipe, o evento prosseguirá até o feriado de 7 de Setembro e tem a participação de 36 restaurantes sergipanos. No próximo sábado, dentro da programação do Festival, haverá um passeio ciclístico saindo da Passarela do Caranguejo, na Orla de Atalaia.

O consultor da Semict, Fábio Andrade, conta que toda a cidade está movimentada para o evento. Toda a cidade já está envolvida com o Festival, a gente vê sinalização em toda a cidade. Estamos na Orla, na Passarela do Caranguejo, Inácio Barbosa, avenida Beira Mar. O sucesso está sendo, também, o martelo no Caranguejo Gigante, uma das coisas que inventamos agora com o Festival para movimentar e deixar aracajuanos e turistas no clima do evento. E as pessoas vão ver muito mais agora nos bares, disse Fábio.

Fábio explica, ainda, que todos os restaurantes que participam do Festival estarão padronizados. Os bares e restaurantes terão umas placas bem elaboradas, os garçons com os aventais, os displays de mesa, uma série de coisas que a gente produziu. Todos os pratos servidos no Festival terão um jogo americano com informações sobre o Caranguejo Sá  (sobre o tipo de vitamina que ele tem), pois a gente está indo além de um festival gastronômico: vamos buscar levar para população informação sobre o crustáceo que é a cara da cidade, comenta.

Parceria e cultura

Através da parceria com a Universidade Tiradentes (Unit), o Festival terá um livro de receitas com todos os pratos participantes. Amanhã será também o lançamento de um livro de receitas com todos os 36 pratos. Ainda teremos apresentações culturais, não só na recepção, mas uma quadrilha junina, numa parceria com Sebrae e Abrasel,  fala Fábio Andrade.

Fábio ainda ressalta que todas as pessoas envolvidas estão bem participativas no evento, que será a marca registrada na gastronomia da cidade. Todos estão bem participativos, entusiasmados. Acho que nós vamos ter não só aqui na abertura, a imprensa presente, mas nós vamos ter também a população sergipana e os turistas em um tour gastronômico durante esses doze dias de evento. O nosso intuito é que as pessoas possam conhecer esses pratos que a gente vai divulgar aqui amanhã, conclui.

Fonte: Ascom/PMA

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