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Queijaria e pocilga são fechadas em Sergipe

Os técnicos garantem que a queijaria não tem as mínimas condições de funcionamento

Uma queijaria e uma pocilga foram interditadas, respectivamente, em Nossa Senhora das Dores e em Itabí. Segundo a equipe Abate da Fiscalização Preventiva Integrada (FPI), composta por órgãos estaduais e federais, foi dando um prazo de 45 dias para dono da pocilga fechá-la em definitivo, inclusive, com a remoção dos cerca de 140 porcos. Já a fabriqueta de queijos também terá que ser fechada porque o local não tem as mínimas condições de higiene para prosseguir na fabricação de queijos.

A coordenadora da equipe, Salete Dezen, informou que não há registro de nenhuma fábrica de queijos regularizada pelos órgãos ambientais e sanitários tanto no município de Itabi quanto em Nossa Senhora de Lourdes. Conforme Salete, a situação das queijarias preocupa. “Após anos de atuação da Fiscalização Preventiva Integrada no tocante ao acompanhamento da educação ambiental, ainda encontramos total inconformidade com o que prevê a lei ambiental e sanitária”, pontua.

Equipe Abate

A equipe Abate é formada, entre outras,  pela Secretaria de Estado da Saúde de Sergipe – Coordenação de Vigilância Sanitária (SES-Covisa), Administração Estadual do Meio Ambiente (Adema), Empresa de Desenvolvimento Agropecuário de Sergipe (Emdagro/SE), Conselho Regional de Medicina Veterinária (CRMV), Polícia Militar e profissionais colaboradores. Trinta instituições estão articuladas na Fiscalização Preventiva Integrada em Sergipe. São 17 órgãos federais, 12 órgãos estaduais e uma instituição da sociedade civil organizada, além de profissionais colaboradores de diversas áreas de conhecimento.

Fonte e fotos: Ascom/MPE-SE

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