Bloco da Prevenção abre desfiles do Pré-Caju 2023
4 de novembro de 2023
Três dicas de sucos detox potentes para desinchar
4 de novembro de 2023
Exibir tudo

Limpeza é o que mais pesa na escolha do bar ou restaurante

Mais de 30% dos entrevistados querem frequentar ambientes limpos

A maior pesquisa sobre alimentação fora do lar já realizada com consumidores no Brasil revelou as características consideradas mais importantes na hora de decidir pelo bar ou restaurante. Supreendentemente, o sabor da comida e o preço do prato não são os aspectos mais determinantes na escolha.

Com mais de seis mil respondentes em todas as regiões do país, o levantamento feito pelo Sebrae em parceria com a Abrasel mostrou que a limpeza e a higiene nas instalações (32,4%), a cordialidade, educação e conhecimento dos atendentes (17%) e o ambiente do estabelecimento (12,4%) são os fatores mais preponderantes.

Para o presidente da Abrasel, Paulo Solmucci, os resultados da pesquisa trarão contribuições significativas nos processos de tomada de decisão dos empreendedores do setor e de formuladores de políticas públicas.

Melhorar ambientes de negócios

“O nosso objetivo com esse movimento é gerar produtividade e estamos otimistas com os dados apresentados. Não temos dúvidas de que os resultados trarão uma contribuição definitiva para melhorar os ambientes de negócios”, afirma.

A pesquisa mostra ainda que, no dia a dia daqueles que frequentam bares e restaurantes, a maior parte (93%) opta por consumir refeição e bebidas no próprio estabelecimento, e 66,3% afirma comer fora de duas a cinco vezes por mês.

Quando consultados sobre as maiores motivações para sair de casa, os entrevistados puderam escolher múltiplas respostas e as preferidas foram: ir a alguma celebração/festa (76,6%) e conversar/se divertir com amigos (76,3%).

Números da pesquisa

Características mais importantes na hora de escolher um local para comer fora de casa:

• Limpeza e higiene nas instalações: 32,4%

• Cordialidade, educação e conhecimento dos atendentes: 17%

• Ambiente do estabelecimento: 12,4%

• Comida gostosa: 10,3%

• Preço acessível: 7,2%

Hábitos de consumo dos brasileiros:

• No dia a dia, 75,5% dos brasileiros se alimentam com comida preparada em casa;

• Quando optam por comer fora, 93% fazem a refeição no próprio estabelecimento;

• De maneira geral, as pessoas frequentam estabelecimentos por motivos de lazer, seja para celebrar alguma data especial (76,6%) ou para conversar e se divertir com amigos (76,3%).

Fonte e foto: Abrasel

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *