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Carne vai ficar mais cara

Colocar proteína no prato virou tarefa impossível para boa parte dos consumidores

Os preços das carnes devem aumentar ainda mais em função do fim do embargo chinês à carne bovina brasileira. Especialistas garantem que diante da crescente exportação, vai faltar o produto nas gôndolas, além de aumentar de preço. Aliás, colocar proteína no prato virou tarefa impossível para boa parte dos consumidores na gestão do ministro da Economia, Paulo Guedes.

Quando o presidente Jair Bolsonaro (PL) assumiu, em janeiro de 2019, as carnes de 1ª e 2ª eram vendidas por quase a metade do que custam hoje. Ambas subiram mais de quatro vezes acima da inflação oficial do país nesse período. os cortes nobres saíam em média por R$ 24,19 o quilo há quase três anos. Em novembro de 2021, saltaram para R$ 44,45, 83,75% de aumento.

Em janeiro de 2019, o salário mínimo nacional era de R$ 998 e foi reajustado para R$ 1.100 em 2021. Há 35 meses, com o piso nacional, o consumidor levava 56 quilos de carne de segunda para casa. A mesma compra hoje deixaria para trás 22 quilos ou 40% do carrinho, permitindo a aquisição de apenas 32 quilos.

Fonte: Portal R7

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