Corrida Cidade de Aracaju garante acessibilidade aos participantes
16 de março de 2024
Mudança da capital de Sergipe foi há 169 anos
17 de março de 2024
Exibir tudo

Encontro de gastronomia vai acontecer este mês na UFS

A chef Cláudia Ramos vai falar sobre as dores e as delícias de empreender na gastronomia

Aracaju vai sediar o “1° Encontro de Gastronomia: Sergipe e seus Sabores”, realizado pelos estudantes do 4° período do curso de Turismo da Universidade Federal de Sergipe (UFS), por meio da disciplina Planejamento e Organização de Eventos, ministrada pela professora mestra Sofia Araújo de Oliveira. Agendado para o próximo dia 22, a partir das 14 horas, o encontro vai acontecer no auditório da Associação dos Docentes da Universidade Federal de Sergipe (Adufs).

Professor Amâncio Cardoso

O objetivo do encontro é apresentar a diversidade gastronômica e cultural de Sergipe, através de palestras e mesas redondas compostas por pessoas qualificadas e experientes sobre o assunto. A programação consta ainda de uma Feirinha Gastronômica, que ficará localizada no corredor em frente a Adufs e onde os presentes poderão degustar de diversas iguarias típicas do estado de Sergipe. Após as palestras, das 17h às 18h, acontecerá a apresentação da DJ Gabi Neguin e das 18h às 19h, haverá a apresentação da cantora Fernanda Ferraz.

Pesquisadora Paloma Naziazeno

A programação será iniciada às 14h, com a Mesa Redonda – “História & Gastronomia: Por trás de uma panela sergipana”, tendo como palestrantes: o Mestre em História Social pela Universidade Estadual de Campinas, Especialista em Geografia Agrária pela Universidade Federal de Sergipe, licenciado em História pela UFS, e professor aposentado do Instituto Federal de Sergipe, Amâncio Cardoso, e a jornalista sergipana, pesquisadora de comida e memória, Paloma Naziazeno. Das 15h30 às 16h haverá um intervalo, e das 16h às 17h, acontecerá a palestra “Sonhe grande, comece pequeno – as dores e as delícias de empreender na gastronomia”, que vai ser ministrada pela chef de cozinha, proprietária do Bistrô Café Passado, professora de Gastronomia, especialista em Food Design e participante dos realities de TV – MasterChef Profissionais e do The Taste Brasil, na 2ª Temporada, Cláudia Ramos.

O evento tem inscrição gratuita, com doação solidária de um quilo de alimento não perecível para doação a algumas instituições que necessitam. Link para inscrição no evento: https://www.sigaa.ufs.br/sigaa/public/extensao/paginaListaPeriodosInscricoesAtividadesPublico.jsf

Outras informações podem ser adquiridas pelo telefone (79) 99936-9405, falar com Kamily Lima. E também pelo Instagram @sergipeeseussabores.

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *